NC
NC

Huy subit la loi du nouveau leader

D.Cl. - L'Avenir

Ganiji a marqué, mais Huy a concédé sa 3e défaite de la saison. ÉdA – 40689947867

Sur la pelouse de Givry, qui prend la tête au détriment de Stockay, les Hutois ont concédé leur 2e défaite de rang.

Givry - Huy : 3 - 1

C’est ce qui s’appelle réaliser la bonne affaire du week-end. Après la défaite de Warnant samedi soir et le nul de Stockay à Onhaye ce dimanche, Givry est le nouveau et surprenant leader de la série. Les Canaris ont signé face à Huy leur sixième victoire consécutive depuis la défaite à Sprimont lors de la deuxième journée. Et le calendrier réserve aux hommes d’Éric Picart un déplacement à Stockay la semaine prochaine: un succès offrirait la première tranche aux Canaris. Qui aurait misé un euro sur un tel départ en fanfare après la période de transferts agitée qu’a connu le club à l’entre-saison? Samedi soir, c’est avec un brin de réussite que Givry a pris les commandes de la partie sur un but parti d’un corner hutois capté par Axel Istace, suivi d’un dégagement instantané du portier givrytois vers Baillet qui faisait parler à nouveau sa vitesse et son talent de finisseur. «D’habitude les relances, c’est tout ou rien. Aujourd’hui, c’était nickel, expliquait le dernier rempart des Jaune et Noir. Un assist, c’est rare pour un gardien. C’est vrai qu’on a eu un peu de mal avant cela, mais on a fait du bon boulot. C’était compliqué au niveau aérien avec leurs longues touches. Le second but nous a vraiment fait du bien. On peut aller à Stockay pour l’exploit ».

Déjà touchés au moral par ce premier but, les Hutois reprenaient des couleurs à la sortie des vestiaires, mais se voyaient à nouveau couper dans leur élan par un penalty transformé par Remy. «On a essayé de poser le jeu, mais ces deux premiers buts tombent très mal pour nous », regrettait Stéphane Jaspart, le coach de Huy.

Les réservistes se mettaient en évidence en fin de match: Mamwanga, d’un côté, ouvrait son compteur buts pour Givry, alors que Gnanza déposait le but de l’honneur sur la godasse de Ganiji.

Arbitre: M-A. Rojas.

Cartes jaunes: Bertrand, Restiglian, Tchamdjou.

Buts: Baillet (1-0, 17e), Remy (2-0, 56e), Mamwanga (3-0, 82e), Ganiji (3-1, 83e).

GIVRY: Istace, Chardome, Lion, Sylla, François, Villalba, Remy, Hatert (76e Hinck), Fondaire (71e Mamwanga), Tchamdjou, Baillet (82e Klein).

RFC HUY: Courtois, Nawezi, Heptia, Konsdorff, Pirnay, Bartholome, Bertrand, Kone, Restiglian, Licour, Ganiji.