NC

Pas d’éclaircie avant les fêtes pour Verlaine

Triste fin d’année civile pour Verlaine, dans de sales draps… Heymans

Les Taureaux espéraient renouer avec le succès avant la trêve mais c’est raté! La malchance et les maladresses seront à gommer en 2018. Verlaine - Givry : 1 - 3

Emportés dans une spirale négative après leur dernier succès début octobre face à Cointe, les Taureaux ont été défaits à domicile par les Ardennais de Givry. Une défaite très mal venue puisque c’est avec son goût amer que les Verlainois passeront leurs fêtes de fin d’année.

Malgré les discours rassurants, on sentait dans les vestiaires et dans la buvette que cette défaite avait plus d’impact que la «simple» perte de trois points à domicile. Dans les attitudes et les regards, il y avait comme un mélange de frustration et d’impuissance. Deux sentiments nés d’une partie dont le scenario ressemble un peu trop à ceux des rencontres précédentes: Verlaine n’est pas moins fort que son adversaire, Verlaine n’a pas moins d’occasions mais Verlaine ne gagne pas. Et cette fois, les Taureaux n’ont même pas pu accrocher un partage comme c’était le cas lors des deux rencontres précédentes. La faute à un terrain naturel, pas si mal que cela vu les conditions météos, qui convient nettement moins bien que la surface synthétique sur laquelle les hommes de Segatto évoluaient la saison passée. Depuis le début du championnat, les Taureaux n’ont gagné qu’une seule rencontre sur les huit jouées à domicile. Toutefois, Verlaine a également remporté deux succès à l’extérieur à Givry et à Bertrix qui ne sont pas vraiment réputés pour la qualité de leur terrain…

Dimanche, les Taureaux auraient une nouvelle fois pu gagner mais Givry a mieux géré. Lors d’une première période insipide, les Ardennais ouvraient le score par Lambert. Verlaine imposait un joli forcing en seconde période pour égaliser par Van Hove. On ne donnait alors pas cher de la peau de Givry mais Remy faisait 1-2 alors que la musique du gingle du 1-1 n’était toujours pas finie. À sept minutes du terme, Lion, sur la ligne, sauvait de la tête un envoi de Guilmi qui avait effacé la sortie de Collignon. Gilsoul exclu, Verlaine encaissait en contre un troisième but inscrit par Poncelet dans les arrêts de jeu.

Arbitre: M. Diskeuve.

Cartes jaunes : Lo Monte, Copette, Lambert, Toussaint, Resibois.

Carte rouge: Gilsoul (84e, directe).

Buts: Lambert (0-1, 36e), Van Hove (1-1, 71e), Remy (1-2, 72e), Poncelet (1-3, 90e +1).

VERLAINE: Racz, Adrovic, Lo Monte, Van Hove, Gilson, Barry (78e Gilsoul), Clemente, Zougar, Henry (63e Hubeaux), Guilmi, Pollina (72e Velegan).

GIVRY: Collignon, Grandjean, Lherbier, Lion, Stouvenaker (64e Schinckus), Toussaint, Robinet, Remy, Ben Saïda, Lambert (90e Poncelet), Copette (78e Resibois).