Royale Union Sportive GIVRY : site officiel du club de foot de Bertogne - footeo

Les matchs de samedi

D2 amateurs : le derby pour Meux, Namur et Liège dos à dos, l’Olympic en démonstration

L’Olympic se déplçait à Givry alors que Couvin recevait Meux pour le derby (Archive)
L’Olympic se déplaçait à Givry alors que Couvin recevait Meux pour le derby (Archive)-EdA - Christophe Béka

Pluie de buts ce samedi soir en D2 amateurs. 20 roses ont été plantées en quatre petits matches.

UR Namur - RFC Liège: 1-1

Dheur (54e, 0-1), El Badri (pen 77e, 1-1)

Il a fallu attendre la deuxième période pour assister aux deux buts d’une rencontre serrée à Namur. Liège pensait avoir réalisé le plus dur en passant le bloc namurois au retour des vestiaires, mais un penalty convertit par El Badri à la 77e remettait définitivement les deux équipes à égalité.

Couvin-Mariembourg - Meux: 3-5

Macalli (17e, 0-1), Hallaert (25e, 1-1), Palate (34e, 1-2), Paquet (52e, 1-3), Macalli (63e, 1-4), Paquet (66e, 1-5), Zidda (72e, 2-5), Zidda (88e, 3-5)

Les Meutois ont remporté le derby namurois de D2 amateurs. Après une première période disputée, les visiteurs ont rapidement réalisé le break pour ensuite prendre le large. La note aurait d’ailleurs pu être salée si Zidda n’avait pas sauvé les meubles en fin de match pour les Fagnards.

Ciney - Acren: 2-2

Gallo (pen 23e, 0-1), Kinif (37e, 1-2), Garcia (61e, 1-2), Fiasse (90e, 2-2)

Les Condrusiens ont arraché un point face à Acren grâce à un but inscrit dans les derniers instants. Pourtant, la bande à Roch Gérard aurait pu espérer mieux, en revenant plus tôt dans la partie grâce à ses nombreuses occasions. Mais la latte, à deux reprises, et un penalty, stoppé par le gardien, en décidèrent autrement.

Givry - Olympic: 1-5

Khaida (0-1, 5e), Roman (0-2, 10e), Durieux (27e, 0-3), Roman (32e, 0-4), Sonkey (36e, 0-5), Khaida (csc 79e, 1-5)

Les Dogues n’ont fait qu’une bouchée des Luxembourgeois ce samedi. Avec cinq buts plantés en 36 minutes, les Carolos n’ont ensuite fait que maîtriser les enjeux en seconde période. Il a finalement fallu un but contre son camp de Khaida pour sauver l’honneur des visités.