Royale Union Sportive GIVRY : site officiel du club de foot de Bertogne - footeo

24 septembre 2016 à 22:57

Les matchs de samedi soir

D2 amateurs : Liège déroule, 1er succès pour Namur et victoire au courage pour Couvin et Waremme

Ce samedi soir, les Merles accueillaient Acren pour leur première victoire de la saison.-EdA - Christophe Béka

Ce samedi soir nous offrait trois belles affiches en D2 amateurs. Si Liège a déroulé à Givry, Couvin et Waremme se sont imposés sur le fil dans de beaux duels. De son côté Namur décroche sa première victoire

18h Givry – FC Liège: 1-5

Debon (pen 11e, 0-1), Copette (pen 20e, 1-1), Dheur (34e, 1-2), Bruggman (71e, 1-3), Lambrecht (83e, 1-4), Lambrecht (88e, 1-5)

La première rencontre de la soirée débute par une histoire de penalties. Liège d’abord et Givry ensuite pour égaliser. Mais par la suite, ce sont les visiteurs qui reprenaient les commandes à 10 minutes du repos. En seconde période, Liège gérait son avance, avant de dérouler durant les 20 dernières minutes pour infliger un cinglant 1-5 à Givry. Une victoire importante pour Liège qui met la pression d’entrée de week-end sur l’Olympic et Walhain en passant en tête du classement.

20h Couvin-Mariembourg – La Louvière Centre: 3-2

Lamort (6e, 1-0), Papassarantis, (43e, 1-1), Davrichov (47e, 2-1), Pulcinelli (67e, 2-2), Meerpoel (81e, 3-2)

Les Loups et les Fagnards se sont livrés un beau duel ce samedi soir. À deux reprises aux commandes de la rencontre, tout portait à croire que les visités ne parviendraient pas à se défaire des Hennuyers. Mais l’abnégation et le courage des Couvinois finirent par payer, par l’intermédiaire de Meerpoel à 9 minutes du terme pour une victoire à l’arraché.

20h Waremme – Hamoir: 3-2

Piette (pen 30e, 1-0), Legros (pen 31e, 1-1), Lespagnard (40e, 1-2), Loyaerts (64e, 2-2), Yilmaz (66e, 3-2)

Waremme et Hamoir ont tour à tour pris les devants ce samedi soir. Mais au final, ce sont les visités qui se sont logiquement imposés, et ce malgré les risques nécessaires pris par Hamoir durant les 10 dernières minutes.

20h UR Namur – Acren: 2-0

Toussaint (72e, 1-0), Rosmolen (86e, 2-0)

Il aura fallu attendre longtemps ce soir pour voir une équipe émerger. Ce sont finalement les Merles qui ont tiré leur épingle du jeu pour décrocher et mériter leur première victoire de la saison.